galerie abendkarte

Kleinigkeiten

Carpaccio von der Roten Beete

auf Belugalinsen-Salat, dazu gebackene Ziegenkäsetaler und Wildkräuter

9.80

Vegetarisches

Veganer Gemüse-Bratling

mit frittierten Süßkartoffel-Pommes, Pflücksalat, Currysauce, fein abgeschmeckt mit Mandelmilch, Chili und Cocos

12.80

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Chicken Crossies

in hausgemachter Ei-Panade, dazu Pommes frites, Mayonnaise und Ketchup

6.50

Kinderschnitzel

paniertes kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites, Mayonnaise und Ketchup

7.50

FEINE SUPPE

Veganes Cremesüppchen von der roten und gelben Strauchtomate

abgeschmeckt mit Wermut, hausgemachtem Basilikum-Pesto, frischen Gartenkräutern, dazu Rustico-Baguette

5.20

Schaumsüppchen von der Süßkartoffel

verfeinert mit frischem Ingwer und Chiliflocken, dazu Rustico Baguette

5.40

KNACKIGE SALATE

Wald- & Wiesensalat

Marktfrische Salate, marinierte Gurkenscheiben, geraspelte Möhren, Paprika-Zucchini-Gemüse, gebratene Kräuterchampignons, Haus-Dressing und dazu Rustico-Baguette

11.20

Salat „Tante Fine“

frischer Pflücksalat, marinierte Gurkenscheiben, geraspelte Möhren, Paprika-Zucchini-Gemüse, gebratene Kräuterchampignons, 4 gegrillte Innenfilets von der Poularde, dazu Haus-Dressing und Rustico-Baguette

14.90

Kleiner Pflücksalat

frischer Pflücksalat, Gurkenscheiben, Möhren, Paprika-Zucchini-Gemüse, dazu unser Haus-Dressing

4.20

Gebackener Camembert

mit Wildpreiselbeer-Chutney, Pflücksalat in Kräuter-Vinaigrette, dazu Rustico-Baguette

12.60

DIE GUTE NUDEL

Tagliatelle del sole

mit sonnengereiften Tomaten, fein würziger Tomatensauce, cremigem Büffel-Mozzarella, hausgemachtem Basilikum-Pesto, gerösteten Pinienkernen und kräftigem Parmesan

13.50

FRISCHER FISCH

Zander – mal nicht aus der Möhne

Filet, auf der Haut gebraten, mit Cognac-Hummersauce, dazu in Butter geschwenkte Tagliatelle und feines Wurzelgemüse

19.80

HERRLICHES HUHN

Saltimbocca „Mutter Lisbeth“

(das ist die Oma von Tante Fine!) 4 Innenfilets von der Poularde, mit Salbei und Parmaschinken umwickelt, dazu frische gebratene Gnocchi di patate, cremige Tomatensauce, marinierte grüne Spargelspitzen und Rucola

18.40

Schwein gehabt

Schnitzel „Wiener Art“

zarter Rücken vom Jungschwein in würziger Ei-Panade, bunter Pflücksalat mit Haus-Dressing, dazu goldgelbe Pommes frites

14.90

Schnitzel „Öhm Wilm“

(unser Klassiker seit 20 Jahren, nur die Schweine sind deutlich jünger) würzig paniertes Schnitzel aus dem Jungschweinrücken, gebratene frische Creme-Champignons, Kräuter-Hollandaise, dazu Pommes frites

16.20

Rind

Rumpsteak „Onkel Otto“ Lieferant: Delta-Fleisch Manufaktur

220 g Steak vom Black Angusrind, mariniert mit Wiesenkräutern, wahlweise mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce, Pflücksalat mit Haus-Dressing und Pommes frites

28.50

Unsere Rinderroulade nach Art „Tante Fine“

geschnitten aus der Rinder-Oberschale, mit einer Füllung aus Wildbret, Cornichons, Senf und Zwiebeln, dazu Sellerie-Kartoffelstampf und eine feine Brombeer-Schalotten-Sauce

19.80

Wild

Gulasch „Arnsberger Forst“

zarte Würfel aus der Rotwild-Keule in Burgunderrotwein, mit geschmorten Zwiebeln und Wacholderbeeren, gebratenen Kräuterseitlingen, dazu ein Portwein-Preiselbeer-Confit und Sellerie-Kartoffelstampf

19.50

Torhaus-Desserts

Hausgemachtes Pralinenmousse

im Glas serviert, dazu ein Traum von Früchten

5.90

Rosi’s Glück und Seligkeit

feines Tiramisu im Glas, geschichtet, dazu frische Himbeeren

6.10

Der berühmte Torhaus-kuchen

Torhauskuchen

Er ist berühmt in unserem Hause, der Torhaus-Kuchen! Beliebt auch wegen seiner großen Stücke, täglich frisch und je nach Saison nach feinen Rezepten gebacken. Lassen Sie sich an der Kuchen-Theke inspirieren.

PRIZE

Neu aus „Tante Fines Backstube“

Stachelbeer-Baiser-Kuchen mit Biskuitboden, Mandeln, Sahne und Stachelbeeren

PRIZE

Eisiges

Pfirsich Melba

cremiges Softeis mit Vanillegeschmack, Pfirsich und Erdbeersauce

5.90

Giotto Eisbecher

cremiges Softeis mit Vanillegeschmack, Schokoladensauce und Haselnusskrokant

6.50

Amarenabecher

cremiges Softeis mit Vanillegeschmack, Amarenakirschen, Amarenasauce und Nusskrokant

5.90

Sylter Eisbecher

cremiges Softeis mit Vanillegeschmack mit eingelegtem Beerenobst

5.90

Schwarzwaldbecher

cremiges Softeis mit Vanillegeschmack und eingelegten Kirschen

5.90

Kindereis „Flic Flac“

cremiges Softeis mit Vanillegeschmack mit Schokoladensauce und bunten Smarties

3.40

Eiskaffee

eisgekühlter Kaffee und cremiges Vanille-Softeis

4.90

Eisschokolade

Eisgekühlter Kakao mit cremigem Vanille-Softeis

4.90

Sanfter Engel

zartes Vanille-Softeis mit Orangensaft

4.90

Für schöne
Stunden im Torhaus

Kennen Sie schon unsere Gutscheine? Ein feines Geschenk für Menschen, die gerne gut essen und trinken oder bei uns im Landhotel übernachten wollen. Auch für das "Romantische Candle-Light-Dinner" gibt es Extragutscheine.
Direkt zur Bestellung >>

Für Ihr
besonderes Fest

Ob wir Sie beim Firmenjubiläum oder bei einer festlichen Familienfeier verwöhnen dürfen, wir stellen uns auf Ihre Wünsche ein, zaubern ein köstliches Menü und verwöhnen Ihre Gäste. Je nach Jahreszeit in unseren großzügigen Innenräumen oder im Außenbereich, sprechen Sie uns an.

Friedwald
am Möhnesee

Eingebettet in die Natur liegt der Friedwald Möhnesee direkt in unserer Nachbarschaft. Wir bieten Ihnen gerne den Service an, bei uns einzukehren nach der Begräbnisfeier. Ob zu einem klassischen Kaffeetrinken mit leckerem Kuchen oder zu einem herzhaften Snack – oder für ein schönes Menü in intimer Runde. Sie sind bei uns gut aufgehoben. Sprechen Sie uns an!

Geschichte Torhaus moehnesee

Die Geschichte
Vom Torhaus Möhnesee

Vor über 110 Jahren begann die Geschichte des Torhauses Möhnesee. Viele Menschen waren involviert, ob als Besitzer oder Pächter und das durch die Wirrungen der Geschichte begleitet. >> Zur Story

Freizeit Torhaus moehnesee

Ein großes
Freizeitangebot

Rund um den Möhnesee gibt es viele Möglichkeiten Freizeit zu gestalten. Vom Wassersport über Bikingtouren und großartige Wandererlebnisse. >> Mehr Infos

Aktuelles Torhaus moehnesee

Aktuelles
im Torhaus Möhnesee

Bald ist es wieder so weit! Dann werden wir Sie mit unseren saisonalen Leckereien verwöhnen, ob zur Kaffeezeit oder für den großen Hunger. Wir freuen uns schon auf die Wiedereröffnung! Aber auch jetzt hat an den Wochenenden unser Torhaus-Büdchen geöffnet mit Leckereien für hungrige Ausflügler!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.